イタパセと葉ネギ
自粛になってから友達とグループLINEでやりとりしてる。
ひとりが久しぶりに出勤したら連休前より電車が混んでいたと書いていた。
他の友達も、パートなのに在宅ワークできないから通勤しているって。
どうやらコロナを理由にいまだ働いてないのは私だけ😅
職場が休業だから仕方ないのだけど。
おとなしくおうち時間を楽しむことにします。
自粛中に園芸を始めてよかった。
毎日家にいても退屈じゃないし、朝起きてやることがあるって生活にハリが出る。
今日も朝からクラシック音楽とともに水やりをして、体操しながらベランダ菜園を見守ります。
発芽に時間がかかり心配したイタリアンパセリは続々と芽が出てきました。
灰色のシマシマの小さな種をかぶって芽が伸びています。
ここから葉っぱが出てくる瞬間を見てみたい。
葉ネギは…?うーん?
爪楊枝よりも細い芽がヒョロヒョロと数本、倒れるように生えています。
緑色は濃くなってきた気もするけど、これでいいのかしら。
この夏食べられる?
ネットで調べながらのベランダ菜園です。
それぞれ力強さや成長速度が違うから、順調なのかそうでないのか、探り探りだけど成長が楽しいです。
最近はスマホのメモに記事を書いてから、はてなブログにコピペしてます。
そうしたらなぜかフォントの違う文字が混ざってしまう😵
どうやって直すのかしら…。(あとで直せました)